Мне легче тебя прогнать

Мне легче тебя прогнать,
чем в чувствах к тебе признаться,
мне легче тебя предать
и с болью этой остаться.

Кто дважды терял любовь,
не выдержит третьей пытки.
А сердце ликует вновь
во власти твоей улыбки.

В нем умерло все давно,
давно там рубцы от раны,
Нам третьего не дано -
любить или есть бананы.

Уж лучше пусть пустота,
чем быть одиноким вместе,
И правду искать на дне
испитых зрачков из жести.

И думать за нас двоих,
что было и как случится?
Что будет, когда двойник
отступит, чтоб протрезвиться.

Не верь, что предать легко,
прости, что спасать не смею.
С тобою так хорошо,
что лучше уйти скорее.

10.09.15 - Зальцбург


Рецензии