Забытая

На лавке в парке плакала игрушка,
Стекали слезы, а быть может дождь
Смывал обиды куколки-девчушки
И падал в лужу, вызывая дрожь.

Присела Осень рядышком и нежно,
Смахнув слезинки, куклу обняла,
Укрыть стремилась робкою надеждой,
Чтоб дать «забытой» капельку тепла.

Ночь опускалась, сумерки сгущались,
Но грела Вера, без нее никак…
В осенних лужах звезды отражались,
Разбавив блеском полуночный мрак.

А утром, крикнув радостью ребенка,
Разбудит счастье парк от сонных чар!
В объятья куклу бережно девчонка
Возьмёт, как самый драгоценный дар!


Рецензии
Пусть дети иногда вспоминают своих кукол - и тогда всем будет хорошо!
С теплом,

Горячев Александр   19.11.2015 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом,

Венера Гончарова 2   19.11.2015 07:26   Заявить о нарушении