Что заставит снова полюбить?

От любви до ненависти шаг.
В горле бесконечная икота,
Искры леденящие в глазах -
Лозунг объявленного бойкота.
От любви до ненависти миг.
Порван в клочья жизненный сценарий.
Правосудье пало от интриг
И от власти гордых "государей".
Что заставит снова полюбить?
Никогда насильно мил не будешь.
Проще воздержаться и остыть...
Чувствовать другого не принудишь.
Можно из груди искоренить,
Вытянуть клещами все живое,
А потом об этом позабыть:
Так принять решенье волевое...
Кровоточат "тернии обид"
В сердце, исцарапанном ножами.
Жизнью ты подавлен и разбит,
Растеряв любовь за виражами.
Порвались на месте и умри
От несуществующей болезни!
Нет лекарства в горе и в любви,
Как спасенья из греховной бездны...
Расползлась улыбка по лицу,
От бессилья стала равнодушной;
И за ней цинизм и наглецу
Спрятал "Идол", низкий и бездушный.
Так зачем же в суе обещать?
Одуванчик по ветру раздуло...
Но друг с другом жизнь свела опять,
Как магнитом близко притянула...
Сердца стук, десницы легкий взмах:
Сокровенно каждое движенье...
Поцелуй, застывший на губах,
Мне подарит сладость пораженья...


Рецензии