папа, кот и бутерброд

Так как я вчера устала,

То сегодня долго спала.

Всё на свете проспала,

Мама соней назвала.

А затем мне рассказала,

Что же я не увидала.

Я не видела, как кот

Скушал папин бутерброд.

Папа очень возмущался,

за котм потом гонялся,

Пыхтел, злился и ворчал,

Весь кипел как самовар.

И от двух различных пар

На ноги обул ботинки.

Я представила картинку:

Папа в разных башмаках,

В модном кепи и очках

шествовал по тротуару.

Повстречал сестру Тамару.

Она папочку спросила:

"Ты обут сегодня мило!

Видно модно нынче так,

Чтобы разный был башмак?"

Папа глянул, удивился

И бегом домой пустился.

Дома киску обругал,

Кот в ответь ответил:"Мяу!"

Выгнул спину потянулся

И от папы отвернулся.

С мамой мы до слёз  смеялись,

Над папаней  потешались.

А в углу нахальный кот

Доедал мой бутерброд.

Я ,конечно, закричала,

Потом резко замолчала.

Не хочу смешною быть,

Буду котика кормить.


Рецензии