7 хокку - 21

*   *   *
Выпал первый снег.
А у моего внука
выпал первый зуб.

*   *   *
Быстро стемнело.
Вдали закричал поезд,
почти как живой.

*   *   *
Голые берёзы
прикрылись ветвями.
Застенчивые!

*   *   *
Этот курильщик
дымит, словно вулкан!
Жду извержения.

*   *   *
Смотрю в воду
и ничего не вижу
кроме самой воды.

*   *   *
Идёт человек
и скрипит, и скрипит…
как протез какой-то!

*   *   *
Я улыбнулся догу,
а он залаял. А ещё джентльмен!


Рецензии