Желтый лист

Солнце спряталось за тучи,
Стал короче белый день,
Желтый лист на всякий случай,
Все трясётся целый день.
Его дождик поливает,
Его мучают ветра,
Но он стойко доживает
Своей жизни два глотка.
Но судьбою, как  известно
Уже все предрешено,
И наверно будет честно
Попрощаться нам с дружком
С тем малюсеньким листом.
Только дни проходят мимо,
А он борется с судьбой,
Его братья улетели
И осыпались ковром.
Но надежды пепел греет
Душу нежную листа
И хоть сильно ветер веет
Жизнь кипит внутри листа.
И вот падают снежинки,
А листочек все висит
Его жизни еще теплится,
Его манит красота,
Его иней накрывает,
Его тянет вниз вода,
Его ветер зазывает
В зарубежные края.
Только лист все не сдаётся
Верит он в свою судьбу,
Верит, верит, очень верит
В свою светлую мечту.


Рецензии