Мой город, светлый и живой...

Полупрозрачно призрачные невесомо-дни,
Наполовину сточенное в битвах солнце
Как будто просит всех нас за нелето извинить,
Смущённо в зарослях шиповника смеётся.

Пронзённый насквозь тихим светом  друг наш - старый парк.
И мысли - насквозь, и желанья, и щенячья радость
От  вида мирного всех возрастов влюблённых пар -
Щебечут... Хорошо, что эта осень им досталась.

И где-то в сердце точечно чуть напряжён, упрям
Покалывает  ритм всех выживших мелодий,
Которые не спутаешь ни с чем, и снова я
Припоминаю, как мой взгляд с ума мужчину сводит.

А где-то далеко за души - новые бои.
И кто-то вновь предаст кого-то (не впервой...), а кто-то
Опять плечо подставит... Где чужие, где свои?..
И ясность, и туман,  чистейший луг , болота...

А город мой - весь нараспашку, светлый и живой.
И солнце в нём - к надежде !- зимовать осталось. 
Скомандует всей вражьей артиллерии :"Отбой!"
И будет детям превращать сосульки  в сладость ...


Рецензии
Наш город тоже светлый и живой не взирая ни на что...
(я из Луганска) Мира нам всем, неподдельного Мира в новом году

Катюша Кабанец   30.12.2015 00:40     Заявить о нарушении
Конечно, Катюша...У нас на Донбассе сейчас много таких городов.
Побывала у Вас на странице..да, такое забыть уже не удастся никогда. Хорошо, что вы вернулись. Я желаю Вам тёплой, мирной, спокойной жизни в любимом городе.
С новом годом!

Алёна Берёзкина   03.01.2016 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.