И слёз вам не простят!

Обещан Мир! Но цель одна:
Расстрелы по кварталам.
И ждёт в надежде тишина
Забытого финала.

Обещан мир! Но нет, война!
Зачем вам смерть и слёзы?
Ведь жизнь у каждого одна!
Вновь холмик у берёзы!

Цветы, венки и плачь вдовы,
И карточка солдата.
И скорбный шорох от листвы,
И холод от заката!

А рядом карточка юнца,   
Цветы и холмик свежий.
Не жалко было им свинца,
Что душу чью-то срежет! 

Погиб младенец иль старик,
Иль дочка юной Музы.
Душа, разорванная в крик…
Груз 200! Снова грузы! 

Остановитесь! Люди ль вы?
Иль слепы вы от злата?
Не унести вам головы!
Придет судьбы расплата!

И след ваш злобный на земле  -
Из душ расстрельных ряд! 
Гореть вам всем в Аду, в огне!
И слез вам не простят!


Рецензии