Хижина

Хоть и обижена на свет,
Хижина шлёт людям привет:
"Живу на острове Иксзет,
Необитаем - люда нет.

Я вспоминаю всё как сон:
Отец мой - Крузо Робинзон
Рассеян был, слегка смешон.
С ним мне жилось так хорошо!

Отец погиб сто лет назад.
Имею тайну - это клад,
Зарыт у стенки, позади,
Попробуй ты его найди.

Одной стоять здесь тяжело,
Старею быстро, как назло.
Ещё и память подвела,
Съезжает крыша – вот дела!

То дождь польёт как из ведра,
То ветер, буря, пыль и мрак,
В стене замучила дыра.
Сварлива стала и стара!

Внутри живут лишь пыль да грязь,
И паутины тонкой вязь.
Убогий очень интерьер:
Кровать, сундук да шифоньер.

В шкафу висит один сюртук.
В углу находится сундук:
Скелет лежит в нём и канат,
Да пара стареньких лопат.

Вот так страдаю и живу.
Жду, люди, вас на рандеву.
Хочу увидеться скорей,
Люблю быть нужной для людей!"


Рецензии