Отражение луны

Летела бабочка сквозь ночь,
На свет, что так её манил.
Летела из последних сил,
Чтоб выбраться скорей из мрака.
Тот свет холодный и прекрасный
На озеро лила луна.
То сотни нитей шелкопрядных
Свивались в отраженье сна
И полюбила эти пряди, и
Это отраженье та, бабочка,
Которой ночью
Жизнь была дана.
Она порхала над водою,
Боясь нарушить тишину.
Смотрела робко под собою
На отражённую луну.
Так всё летала, золотая,
Но скоро солнце поднялось.
Она тихонечко упала,
Легонько тронувши крылом,
То место, где луна сияла
Всю ночь, всю жизнь, даря тепло.
 


Рецензии
Хорошее стихотворение)) и кстати хорошо, что ты присоединилась к Стихи.ру

Лола Леурдо   10.12.2015 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лола)

Эрика Ру   10.12.2015 18:39   Заявить о нарушении