Август

Тщедушный,равнодушный
             август...
Он из моих колодцев
               пьёт.
Меня по лестнице
           злосчастной
На жизни краешек
              ведёт.
Но ,он и продолжение
               лета.
Так молчалив его
              уход.
А он и продолжение
              жизни,
И избавление от
             невзгод.
И жёлтый лист -
         свечение солнца.
И красный вторит,
          как упрёк.
И я смотрю в свои
                оконца,
И начинаюсь,как
                исток!

         15.08.11


Рецензии