Из детства

Из детства помню я землянку
На берегу реки, в яру.
Зимою снежную полянку
На крыше нашей, на ветру.

Весной подснежников поляну
На этой крыше земляной.
Девчонку с косами, Ульяну,
Она ходила к нам домой.

И речку, прямо от порога,
Весной шагающую в дом,
В котором мы просили Бога
У двери, стоя босиком.

Просили речку отступиться,
Оставить с миром наш приют.
На помощь звали заступиться,
Того, в ком ангелы поют.

И слышен был их голос тихий,
И отступал от сердца страх.
И проходил сторонкой лИхий,
И человек, и зверь в кустах.

А утром рано в дом струился
В оконце лучик золотой.
Волною вещей в сердце бился
Росток надежды молодой.

Все преходяще в этом мире,
Но куплен златом каждый миг.
И оттого в моей квартире,
Рожденный  помыслом, велик

Порыв признательности этой,
Далекой сказке. И псалом,
Зарей играя многоцветной,
Хранит сегодня каждый дом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.