Пустынный бульвар...

Я иду по улицам… Пустынный бульвар:
Прохожие хмурятся… бегут по делам…
Я смотрю задумчиво на свет фонарей:
Где найти ту улицу, где сердцу теплей…?
Все мои дороженьки бегут в никуда:
Сколько было прожито дней без тебя…
Заметает вьюгами пустынный бульвар…
Ищем вновь друг друга мы – да видно не там…

И смеются звёзды над моею тоской:
Шепчут мне насмешливо: «Больше не твой!»
Пальцы зябко прячутся в карманы пальто…
Как душа заплачет, не увидит никто:
Улыбаюсь дерзко – и бреду в никуда…
И холодным снегом заметает в глаза…
Я иду по улицам… Пустынный бульвар:
Вновь прохожий хмурится… и бежит по делам…


Рецензии