Баллада об эмансипации...

Лёгкой и изящною походкой,
как МОДЕЛЬ по улице иду...
Мужики кричат — «Респект КРАСОТКА!»
Но, а Я и бровью не веду...
Всех цепляют БАБЫ, как с обложки...
Правда был там маленький нюанс -
На спине несла мешок картошки,
А в руке арбуз и ананас!

Мой ответ:
"БАЛЛАДА ОБ ЭМАНСИПАЦИИ..."
Они мечтали о свободе,
О равенстве среди людей,
И, растоптав закон природы -
Чтоб быть похожи на мужей...
Ходить на митинги-собранья:
"Ты право голоса имей!!!"
И повторять, как заклинанье:
"Наш феминизм всего важней!!!"

- "Хотим в парламент!!! Носить брюки!!!
Не быть рабынями семей!!!"
У некоторых были "глюки":
"Пусть мужики ... родят детей!.."
Забыв своё предназначенье,
И свой божественный удел,
"Эмансипейшен"-наважденье
Они забили в свой предел...

И, как всегда, благое дело,
Вновь до абсурда доведя,
Всем скопом они в "лужу сели",
И там страдают почём зря...
С лопатой в шахтовом забое,
И у мартеновских печей,
Мечтают отдохнуть на море,
Кляня всех женственных мужей!..

Виня в несчастьях женску долю,
Таскают шпалы по путям...
Не восторгаясь этой "волей",
"Свободе" почести воздам...
Изящной, женственной походкой,
С мешком картошки на спине,
В бушлате и с початой водкой,
Идёт "фемина" по стране...


Рецензии