философский натюрморт

*к картине Э.Зеньчика

Провоцирует на спор
«Философский натюрморт».
Спор об истине, конечно,
И вопрос, конечно, вечный:
О началах и о сути,
О способностях рассудка,
И о смысле бытия…
Три предмета вижу я,
Знаковых и символичных:
Ягоды, вино, яичко…
От «Ab ovo …» до  essentia –
Вот познания тенденция,
Повторяет жизни путь, -
От неведенья до сути.


Рецензии