Истина

Двери разума истине рады,
И ответственно, как на века,
Присуждают свершеньям, награды,
Что бессмертного чают полка.

Их негромкий блеск мглу истончает,
Из которой не видно руки,
Что наследник целует и чает,
Чтобы сердце исполнилось зги.

Но чудесный родник неусыпный,
Больше жизни нам юностью дан,
А поэтому радостной скрипки,
Звук волшебный ласкает твой стан.


Рецензии