Ане

Беззвучно, на краю обрыва

Библейских синих гор,

Так одиноко, сиротливо

Сидишь ты - мне в укор.


Но, глобус крутанув игриво

Всего  pi   радиан,

Найдёшь меня в песке отлива,

Меня, и океан.


Тот самый, Тихий иль Великий,

Волной шуршит, дыша,

Дробятся в пене солнца блики,

И в них моя душа...



Душа в ином парит пространстве,

Где чисел строгий ряд

Не упрекнёшь в непостоянстве,

Там нет обид, досад.



Там тени гениев угрюмых

Ведут с бессмертьем спор.

Смелы слова, безумны думы,

Невнятен разговор.


Но, боже мой, какое счастье

Что где-то, в сини гор,

Есть ты, и вроде в нашей власти,

Преодолеть простор.


И рядом сесть, и руку тронуть,

И молча, не дыша,

Вдруг ощутить – в твоей ладони

Живёт моя душа...





 


Рецензии