Баллада о войне

+На зеленой траве,
 две березки стояли.
Они юных ребят,
 на войну провожали.
А ведь только вчера,
 после школьного балла,
Интересную жизнь,
 им судьба обещала.
И сулила она,
 им счастливое время.
Но на плечи легло,
 непосильное бремя.
Лютый враг разорвал,
 тишину на рассвете.
И в солдат превратились,
 вчерашние дети.
На защиту страны,
 поднялись все мальчишки,
На винтовки сменив,
 свои школьные книжки.
Пять пылающих лет,
 тяжких дней испытания,
Им пришлось пережить,
 видя боль и страдания.
И потерю друзей,
 пепелища,пожары,
Седину на висках,
 и ночные кошмары.
А в минуты,когда
 передышки бывали,
Снился им отчий дом,
 где березки их ждали.
Пролетели года,
 и врага одолели.
В этих битвах солдаты,
 не все, уцелели.
А живые,домой,
возвращались из дали,
Заслужив на войне
Ордена и медали.
На горелой земле,
 две невесты-березы,
Вновь встречали ребят,
 пряча девичьи слезы.
Той победной весной,
 снова жизнь возродилась.
В кроне белых берез,
 стая птиц поселилась.


Рецензии
Очень трогательно!

Нина Шуркина   26.03.2023 14:58     Заявить о нарушении