Баллада о деде и... дуре...

Ну, и пусть я снова дура-дурой...
И кругом и всюду неправа...
Только стану жалкою и хмурой –
вспоминаю дедовы слова:
"Жить порой не хочется, а надо...
Ты поверь совету старика...
Если захотелось выпить яда...
Выпей для начала КОНЬЯКА!".

Мой ответ:
"БАЛЛАДА О ДЕДЕ И ... ДУРЕ..."
Дед, когда-то, был весёлым малым,
Жизнь любил, и выпить не дурак,
С девками гулял по сеновалам,
И в любой работе был мастак!..

На гармошке или балалайке
Мог сыграть "Токкату" и "Битлов"!..
"Танцевал" сельчанок на лужайке,
И в спортзале он "качал" юнцов!..

Сенокос, рыбалка ли, охота –
Всюду был на первых он ролях!..
Целый день в хлопотах и заботах,
Ни минуты не сидел он зря!..

Даже от болезней не "ломался",
Всё шутил, что был рождён стальным!..
В моей памяти таким он и остался –
Вечно молодым и озорным!..

Ну, а я, всего лишь, дура-дурой...
Целый день в "инете" я сижу,
Депрессую в настроеньи хмуром,
И о том стихи свои пишу...


Рецензии
Очень понравилось, Николай! Мудро, понятно и близко по смыслу!
Удачи Вам в творчестве и счастья!
С уважегием,

Наталья Сергеева 3   11.06.2021 10:58     Заявить о нарушении
Вам доброго дня, уважаемая Наталья! Спасибо большое за столь доброжелательную рецензию и добрые пожелания! Очень рад, что моё произведение Вам понравилось и было понято правильно!.. Удачи, здоровья и творческих успехов Вам! С уважением Николай.

Николай Иванян   11.06.2021 15:38   Заявить о нарушении