Гололёд

На улице сегодня гололёд,
Словно по катку народ идёт,
Озорница Зимушка-зима,
Хоть бы снега, что ли намела!

Среди резвых, осторожных и иных
Я «танцую» на своих двоих,
Равновесие боюсь я потерять,
Если упаду (тьфу-тьфу),не встать.

Руки в стороны, шажок к шажку,
Ножкой влево - вправо я скольжу,
Осторожно, милая, неси себя,
На дорожке скользкой ты совсем одна.

А когда-то ведь бежала, как вон та,
Что бесцеремонно справа обошла,
Равновесие держала, спину, стать,
Да и не боялась я упасть.

Что с того, что поскользнулась и упала!
Встала резво и опять по жизни побежала,
А сейчас, попробуй, упади...
Ты уж в стороны очами не води.

Да, красивый парень, что с того,
Под ноги смотри, Мэрилин Монро!
Подшутила Зимушка-зима
Над такими фигуристками, как я.

Паренёк по льду скользит как Авербух,
Мчится так, что перехватывает дух,
Ладно, разворчалась что-то я,
Ведь дошла же, доскользила, «доползла».

И при чём Илья здесь Авербух?
Ладно, это мои мысли вслух,
Просто реагентами, песком
В гололёд посыпать бы дороги,
Мы же регулярно в Управдом
Платим по квитанциям налоги…

( Январь, 2015г.)


Рецензии