О ненависти...

Можно и так ненавидеть,
               наверно,
за то, что трудно
               простить -
Ослепнуть и света
             не взвидеть
И мщеньем душу свою
             загубить -
Но лишь святой ненавидеть
               не может -
Он Любовью всеобщей
                блажЕн...
Мне свет его пусть
                поможет,
хоть не любить,но
        хотя бы простить!

Не посягну' пусть
       на промысел Божий,
Из тьмы потрясая,
           смешною пятОй...
В себе убитую ненависть,
  пусть, на алтарь положу
и прщением,
           как просвирою
               причащусь...


Рецензии