Мой Крым

Моя Таврида, мой великий край
Под сенью кипарисов и платанов.
Златых лучей и серебра фонтанов
Осенней дымкой, выцветшая даль.

Ты горный ручеек  моих осенних снов
Ты иней колкий на зеленых листьях
Ты- гордость наша, колыбель веков,
Ты лучик солнца в виноградных кистях.

Мой Крым, моя великая земля,
Под синевою неба акварели,
Что серебром одели тополя
И нежной дымкой - голубые ели.   

Ты вдохновение, ты свежести глоток.
И о тебе творили Пушкин и Волошин.
Ты  горных рек бушующий поток,
Величье млечного пути горошин.

Мой  древний край, что вечно молод.
Мой Крым, народов мира колыбель.
Здесь  Севастополь - гордый русский город,
И жаркая долина Коктебель.

Здесь холод довоенных катакомб
И древний храм- сокровище ЮНЕСКО.
Здесь воинами   спасены  от бомб   
Старинные дома,  дворцы  и фрески.


Бахчисарая  минареты
Старинных храмов гордые кресты.
В твоем величестве воспеты
Народов множества черты.

В тебе- по каплям- воедино
Народы навсегда слились.
Здесь виноградною лозою
Навек традиции сплелись.


Здесь средь морей нашли приют
Армяне, белорусы и татары.
В тебе родную землю узнают
Евреи, молдаване и болгары.

Пусть каждый  из народов разный,
Но дух единства  дорог нам.
У нас национальный праздник
И Пасха и Курбан-байрам.

И нам в Крыму родные  с детства
Одновременно много языков
Здесь столько наций по -соседству
И  каждый ближнему помочь готов.
 
У нас- культуры  всего мира
И этим Крым для всех таинствен
И мы горды, ведь наша сила
Не в численности, а в единстве!

Мой Крым, своею  сильною  рукой
Ты навсегда объединил народы,
И в мире больше нет земли такой
И в мире краше нет твоей природы

В тебе одном - моя твердыня
Сомкнулись скалы, степи и моря.
Ты – гордость наша, ты- святыня.
Мой Крым, моя великая земля!



 


Рецензии