Зимнее утро...

Тихо мурашки проходят по коже,
Утро холодное, дышишь - туман,
Руки замёрзнут, но только чуть позже,
А вместе с тем в голове ураган.

Скучным асфальтом замощены улицы,
В трещины в нём забивается снег,
Строчки о мире никак не рифмуются,
И где-то справа идёт человек.

Музыку выключу, чтобы услышать,
Но суета превращается в гам,
Хочется сделать дороги потише,
Чтоб находилось и место словам.

А облака пронесутся беспечными,
Там, высоко, где несёт их циклон,
Станут они лишь случайными встречными,
Путь в нашей памяти их предрешён.

Солнечный лучик съезжает по крышам,
Снежные тени теперь как моря,
Солнце само поднимается выше,
Редким знакомым улыбки даря.

Дни всё бегут, марафонцы без отдыха,
Кто-то куда-то пытался успеть,
Но невозможно в пространстве без воздуха
Даже сказать, а ведь хочется петь.

Может, придётся за руки взяться,
Чтобы в пространстве без слов не упасть,
И посмотреть, помечтать, постараться,
Как изменится могла б эта часть...


Рецензии