88. вспомнилась юность.. и детство

Вспомнилась юность и детство.
Жизнь туманных, далёких миров.
Скрипит моё дряхлое сердце.
Отворяя памяти, ржавый засов.

Помню Мамин пирог на ладони.
Горячий, румяный кусок.
: ,,Скушай всё, прямо до крошки.
Нако ещё, мой милый, сынок".

Пирог мне греет ладони.
Я кусаю его во весь рот.
Батя пыль сдувает с гармони.
И идёт не спеша до ворот.

На завалинке молча играет.
А мама поёт и смеётся.
Вся природа во круг замирает...
Над деревней мелодия льётся.

17.11.15.  20:30  ГКБ-40


Рецензии
Ваши воспоминания тёплые, вкусные и душистые! Тронули!

Жанна Волочанская   17.11.2015 18:36     Заявить о нарушении
Спасибоньки Жанночка, приятно что удалось передать,,,то что я хотел. С уважением А.С.

Александр Рыжов Екатеринбург   17.11.2015 18:41   Заявить о нарушении