Символы страны

Под красным знаменем  родители росли
И я рождён под этим алым стягом.
И до рейхстага Знамя Славы донесли
Те, кто принял под знаменем присягу.
Герб СССР для нас как верующим крест,
Такой же крест – и алые Знамёна.
Лишь гимн остался и гремит окрест
На радость, сединою убелённым.
Для юных символы , где молот и где серп –
Реликвии истории отныне.
Теперь орёл двуглавый это - герб
И триколор теперь для  нас - святыни.


Рецензии