Ко дню мамы

Кто встаёт раньше всех
Словно солнце с рассветом?
Кто подарит нам смех
И поможет с ответом?

Кто украсит весь дом
Полевыми цветами?
Соберёт за столом,
Угостит пирогами?

Кто поможет решить
Непростую задачу?
Кто заставит забыть
Навсегда неудачу?

Кто нас сможет укрыть
От любой непогоды?
Кто нас будет любить
Не взирая на годы?

Кто целует в лоб нас,
Не болела чтоб шишка?
Кто ведёт в первый класс
И читает нам книжки?

Кто лекарства нам даст,
Если мы заболели,
Не сомкнёт ночью глаз
Возле нашей постели?

Кто считает, что мы
Сильно так похудели,
Видно с прошлой весны
Ничего мы не ели?

Ну конечно же нет
Лучше мамы на свете!
Этот главный ответ
Знают в мире все дети!


Рецензии