смелая осень

Смелая осень
Листья швыряет, без угрызений совести,
Почти как старая вредная бабка стихи своего мужа-поэта -
Никогда его не жалела.
Никогда не желала.

Будит тебя в три,
если к трем ты сумел заснуть
Вопреки своим мыслям
О трепетно-важном.
Будит и заставляет писать
Этот бред в телефон,
Эти строки самозванца поэта,
Чьи чувства пора заглушить
За негодность.

Веет и веет, ей хочется верить,
Довериться, уткнувшись в шею,
Напившись имбирного.
Ей хочется плакать,
Чтоб мочь умываться
ее маловидными реками слез.
Она - омут самых отчаянных грез.
Ее старой памяти лес
Отчего то зацвел.
Осень, перестань, успокойся,
Пожалуйста.
Под одеялом - туманом
Укройся и спи,
Пережди эти бури и вьюги.
Так всегда было
легче.
Одиночество
не вечно.


Рецензии