Железная дорога

 На стихотворение "Забытый вагон" Татки40.


Стук вагонных колёс-
Словно дробь барабанов.
Сколько пролито слёз
На перонах вокзалов.

Сколько разных историй
Может нам рассказать
Скрип вагонов негромкий-
Лишь сумей записать.

Сколько в ночных разговорах
Душ открывалось порой,
И на бескрайних просторах
Люди делились судьбой.

Как "дембеля" в них мечтали
Девичьи плечи обнять.
А на пероне встречали
Папа с букетом и мать.
Р.S.
Пусть провожают теплоходы
Совсем не так,как поезда.
Но сколько сказано в народе
Про эти рельсы в два ряда.


Рецензии
Всё было и прошло. Только память...

Олег Кротов 2   18.11.2015 13:24     Заявить о нарушении
А памятью мы и живы.

Олег Розман   18.11.2015 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.