Сидя на краю вселенной!..

Я распадусь на тысячи частей,
И поднимусь по ветру ближе к звёздам!
Где нет нещадных бешеных теней!
Где можно всё собрать, слепить, иль скомкать!

Где одичалых вёсен миражи,
Уж не придут среди осенней вьюги,
Что листьями цветными закружив,
Всё растрезвонит всем, по всей округе!

Там, где твоя унылая кровать,
Не подтвердит своим стенаньем стоны,
И ты войдёшь в былую благодать,
Под звон колоколов и перезвоны!

И, будешь править так свой новый мир,
Как надобно тебе, а не поэту,
Что потерял давно ориентир,
Идёт уж не по солнечному свету!..

А где-то там, давно за облака
Закинула его былая небыль!
Самим им сочинённая тогда,
И брошена, на откуп всем рассветам!

И седовласый, старый пилигрим,
Что ноги свесил на краю вселенной,
Грел руки огоньком былой любви,
Что раз распавшись, стала сразу вечной!

И буйным ветром, вечный непокой -
Сорвётся и застонет без пощады!..
И роль последняя, поработит собой!
И будет той, последней из печалей!

И, распадусь на тысячи частей!..
И поднимусь по ветру, ближе к звёздам!..
Где нет нещадной бешенности дней,
Где можно всё собрать, слепить, иль скомкать.

17.11.15.


Рецензии
Взволновали до глубины души... Светлых дней, в уставшем этом Мире...
С уважением и теплом...

Графиня Млечного Пути   04.12.2015 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Доброго времени!)))

Дрюнь Куул   04.12.2015 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.