Листопадный парафраз

Лето думало – осень ещё далеко за морями,
За вершинами гор, за холмами в далёкой стране.
А она за листвой сентябрей, притаившись, пришла с октябрями,
Заявив, что не хочет остаться с подругой-зимой в стороне.

Осень жёлтая спрятала лето цветное под арки
Ею созданных сказок из вьющихся диких хмелей.
Как прекрасны рябины её и берёз золотые подарки,
Нет их лучше, прекрасней, нарядней, милей.

Нынче осень поёт о красивости времени года,
Посвящая весне листопадный в стихах парафраз.
Пусть гитара моя говорит вам: «Хорошей погоды»,
Переборами струн, повторив это несколько раз.


Рецензии