Воспоминание

Бьется седая сталь,
В старых ушей литавры,
Черных ресниц вуаль,
Манит розовой далью.
Сколько-бы лет ни прошло,
Сколько верёвке не виться,
Манит всему назло,
К этим черным ресницам.
Звуки забытых песен,
Память притихших волн,
Словно в плохенькой пьесе,
Плохеньких фраз звон.
Солнце совсем остыло.
Смолкла дня чехарда.
- Как давно это было?
- Не было… Никогда!
Лист до конца исписан,
Кубок испит до дна,
В банке привяли нарциссы,
Ночь. Два по сто. Весна.


Рецензии