Я подозрителен и болен

Я подозрителен и болен
Тобой, безлунием, луной.
Ты засмеёшься - я доволен,
Ты загрустишь - и я смурной.
А коль незвонкий и неясный,
Одетый в тусклый обертон,
Твой голос в трубке - миг несчастный,
И мой мучитель, телефон,
Внушает мне - она устала...
А где душа её витала?
В каких заманчивых садах
Какие птицы песни пели,
Что утомить её успели?
Вот я один, один в слезах,
Терзаем мукой беспричинной,
Твержу себе - так будь мужчиной,
Гони сомненья, с ними - страх,
И помни, принцип Мандельштама
Проблему разрешает прямо
(Всё доказательство - строка):
"Нам ли, брошенным в пространстве,
Обречённым умереть,
О прекрасном постоянстве
И о верности жалеть!"
Вот мой email. Пиши. Пока.


Рецензии