Только хорошее

Чтобы душу свою не ранить
чьей-то злобой неосторожно,
приучаю капризную память
помнить только одно хорошее.

Вам меня ни за что не заставить
свою душу навьючить ношею -
вопреки очевидности всякой
вижу только одно хорошее.

И когда на душе моей камень,
слёз в гортани смиряю дрожь я,
повторяя, как заклинание :
знаю я - всё плохое канет,
и останется только хорошее.


Рецензии