Он

Он не дрогнув менял судьбу.
Жажду к жизни в сердца возвращал.
Поднимал толпу с колен,
И улыбки им внушал.
Он прекрасен был и умен,
И не знал ни горя, ни бед,
За собой их всех повел,
К краю мира, где рушится свет.
Поднимая ладони к груди,
Театрально умел вздыхать.
И срывались с губ стихи,
Он и в них научился лгать.
Ложь приятная греет уши.
Только душу не лечит она.
Правда горькая, мысли сушит,
Но для сердца важнее всегда.
И запомни, что правда ценнее
Моря пущенных на ветер слов,
Что она не всегда греет,
Но зато она веру дает.
Он повел за собой массу,
До обрыва рукою подать,
А они улыбались, напрасно,
Полагая, что ждет благодать.


Рецензии