Да знаешь, вроде всё как обычно

Да знаешь, вроде всё как обычно.
Настроение в норме.
Я только из роддома бегу.
Сделала аборт.
Решила, что так будет лучше.
Для меня и моего не родившегося ребёнка.
Муж меня бросил, оставил одну.
Через день пью.
Вечером смотрю на далёкие звёзды
И слышу последние слова моей давно умершей матери:
" Прости дочка, что не уберегла тебя и себя,
  Прости, что бросила так рано, скончавшись от рака,
  Меньше б курила и быть может остановила,
  Хоть на день задержала кончину.
  И сказала тебе всё, что хотела,
  Что не успела сказать..."
Она ушла , как и мой папа -
Очень рано.
Отец не берёг себя,
Работал дни напролёт,
Чтобы прокормить свою небольшую семью...
Инфаркт... и конец...
Нет его.
В детстве я часто болела,
Можно сказать умирала,
Часто задыхалась,
Не могла говорить,
Два раза меня вытаскивали с того света,
Я была уже на грани...
На третий раз не спасут...
И вот я одна,
В двадцать с небольшим лет,
Полуседая,
Смотрюсь в зеркало -
Не узнаю...
Устала от жизни.
Больно.
Лежу в ванной.
Из под меня вытекает кровь.
Я только что отобрала жизнь
У своего "не моего" ребёнка.
Теперь я
Убийца,
А он мёртв.
И я скоро приду к нему,
Моему отцу и матери.

Я также, как и она
Не успела сказать
Своей дочери,
Как много она для  меня значит.
Как сильно  я её люблю.


Рецензии