Гномики

На поляне в домике
Жили-были гномики.
Домик на колёсиках. Курица в узде.
И любили гномики
Ездить в этом домике
И в лесу, и во поле, и в горах - везде!

Летом, днями вёдрыми,
С тяпками да вёдрами
В огородик топали вместе, как всегда.
А в морозы гномики
Брали в руки ломики
И тропинку чистили к дому ото льда.

Чтоб зимой на улице
Не замёрзла курица,
Сколотили гномики курице сарай.
И в сарае тёплом том
С выводком и петухом
Сотворила курица свой куриный рай.

В дождь и ветер гномики
Доставали томики,
Вслух читая весело после допоздна
У горшочков с фрезией
Прозу и поэзию.
И глядела в окна к ним полная Луна.

А в метели белые
В печке пышки делали,
Собирались вечером за большим столом
И за чаем с плюшками,
Мёдом и ватрушками
Вспоминали гномики дружно о былом...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.