чудно

тебя часто хотят успокоить твои друзья,
но думаю, им говорить совершенно не надо,
что вернется однажды все на круги своя.
ты же знаешь,
что пройдешь через те же круги ада.
крУгом выше по лестнице Данте, крУгом ниже;
наша задача сегодня - не спрыгнуть с крыши,
ты можешь не видеть, но я где-то рядом иду.
каждый раз, находя твое тело спящим на мягком диване,
а не холодеющим трупом в воде в твоей собственной ванне,
я думаю сразу: "чудно". и даже в кромешном аду
кажется мне на миг, что рожден и живу я в нирване.


Рецензии