Тяжело

Кошмарно тяжело, не описать,
Не выразить словами и глазами.
Они мне говорят: не раскисать,
А я кивну, подумаю: не с вами.

Я знаю, поступила так, как надо.
Я знаю, что другой дороги нет.
И что б сейчас мне ни казалось адом,
В конце тоннеля улыбнется свет.

Вот только солнце или скорый поезд,
Которому судьба - меня убить?
Всегда ль писать мне лишь о горе повесть,
Иль заслужу счастливой жизнь прожить?

Какой сумбур и кавардак из мыслей,
И все, что якорь, я иду на дно.
Мои вопросы в воздухе повисли.
Им обрести ответы суждено?

Похоже, я так сильно повзрослела.
За эту осень жизнь живу, как три.
А почему, кому какое дело.
Ведь моя буря прячется внутри.

И никому она не помешает,
Ведь это честно, я с собой честна.
Мой смелый дух другим не докучает,
И лишь себе такая я - нужна.

Такая слова попусту не скажет,
Ей, стиснув зубы, не страшна беда...
Как будет дальше, время лишь покажет.
Что суждено, исполнится всегда.

2015 г.



 


Рецензии