Отдых в Египте

Светлая память
жертвам теракта

Было теплое и ласковое море
И приветлив Египетский курорт,
И улыбки на прощанье.Вскоре,
Ждет нас в Пулково родной аэропорт.

Старые и новые игрушки,
Не забыты,взяты в самолет,
Вертятся белесые макушки,
Стюардесса обьявляет взлет.

В креслах милые улыбчивые лица,
Вместе отдых так прекрасно провели,
Стала всем любима заграница,
Где плескались дети на мели.

Путь домой хоть долог,но привычен,
Что закончен отпуск - нет тоски,
И Синай под ними необычен,
Знойная пустыня,камни и пески.

Все спокойно,полет уже начАлся,
Хоть ремни еще отстегивать нельзя,
Вдруг хлопок в хвосте где-то раздался,
Чей-то разговор застыл и  сорвАлся.

И в мгновенье разом все померкло,
Жизнь людей всех вмиг оборвалась...
На Синае бушевало пекло,
От людского горя распалясь.

Россияне всем приветливы и рады,
И весь мир всегда был им так мил,
Ну скажите: В чем же наши виноваты,
Что к сирийцам в дом пришел Игил?

А на саммите заморские чинуши.
Огласят,раскачиваясь в такт:
Виноваты мусульманские кликуши,
Это просто был очередной теракт.

17.11.2015г.

 


Рецензии