Мотыльки твоих слов...

Мотыльки твоих слов улетели, как дым
Растворились в последнем закате.
Не построен наш кров, не родился наш сын,
И о счастье сгорели трактаты.
Так угодно судьбе? Порознь мы и давно,
То близки, то по разные полюсы...
Обращаюсь к тебе? Мне теперь все равно,
Но зачем параллельные полосы?
Пусть твоя параллель образует зигзаг,
Пусть моя вдруг в окружность закрутится,
Чтоб еще один вдох и еще один шаг
На дороге у вечной распутицы.
Эх, Россия, с тобою вся наша судьба,
Мы тобой по тебе перехожены.
И не знаю сама, отчего все туда
Я гляжу, где мечта наша брошена.

2007


Рецензии