Музей войны 1812 года

Как прекрасно,что у нас,в России,
В самом центре Матушки Москвы,
Есть теперь музей,как память,
В лету канувшей большой войны.
И живы у нас еще потомки,
Те,кто помнит, как ужасный сон,
Когда землю-Русь хотел неволить,
Страшный враг-француз Наполеон.
Заросли высокою травою,
Те места,где шли бои тогда.
Но,сказал давно поэт:-"Не даром,
Будем помнить День Бородина!"
Если у народа будет память,
Будет гордость,слава,то боюсь,
Что тому придется очень худо,
Кто позарится опять на Русь.
Как вода,как воздух,как спасение,
Как потребность Родине служить,
Существует память поколений,
Что-бы на земле спокойней жить.


Рецензии