Третья мировая

ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

За мир и свободу солдаты сражались,
Сражались солдаты Второй Мировой.
За это с избытком они рассчитались,
За это дарован им вечный покой.

Их подвиги чтить обязались потомки,
Всё, что завоёвано, свято хранить,
Прошедшей истории головоломку
Беречь пуще ока, не сметь позабыть.

Что было – то было, другого не будет,
Завещано памяти тех, кто живёт,
Не надо ракет, пулемётов, орудий –
Нам ПАМЯТЬ единство и силу даёт.

Но гидра неслышно на свет выползает:
Крушит монументы и прах из могил…
Так вот она – Третья Война Мировая,
Так вот, где забрало наш враг приоткрыл!

Пьянят нас лавиной пустых побрякушек,
И кружит нам голову псевдопрогресс,
«Не слушайте вы стариков и старушек»-
Кривляясь твердит позолоченный бес.

Опомнись же, Русь, встань, Россия святая,
Не дай одурманить и память стереть!
Смотри, это – Третья Война Мировая,
Её проиграть – навсегда умереть!

      10.05.2007 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.