Мы все участники войны...

 Более 15 лет в Мажилисе-парламенте Казахстана лежит «Закон о ветеранах» и до сих пор у мажилисменов не нашлось времени для его рассмотрения, хотя бы в первом чтении.



Мы все участники войны
Рожденные до Дня Победы,
Все поколения судьбы,
Что опалили горем беды!
И где б ни жил ты, с той поры,
Несёшь в себе войны отмету-
Послевоенной детворы
Рахитных ног кривых примету
И скорбь в распахнутых глазах-
Как суть твоей дальнейшей жизни...
И  сладость жмыха   на губах
Как благодарность от Отчизны!
И видишь культи  на тележках,
Фронтовиков, всех крывших матом...
И скрип и визг колес неспешных,
Везущих их тела к вокзалам...
Да помнишь в люльках как висели
На  нитках связки   орденов;
Они с медалями звенели-
Всё, что осталось от отцов.
И пробовал на зуб младенец
Не погремушку, а медаль..
И слова хуже чем-Ты немец!
Никто из нас тогда не знал!
Фронтовикам,что были целы
Ни славы, почестей и льгот...
Они одно тогда имели-
Работ, забот в непроворот!
...Прошли года и век осмыслил
Заслуги тех фронтовиков,
Кто вынес всё, и тех кто  выжил,
Кому обязан был народ!
Но льготы, тяжкий испытатель,
Чиновники и здесь верны-
Взяв всех под общий  знаменатель
Назвав участником войны!
Поняв же,что бюджет мелеет
Коль  льготы нужно раздавать
Пятнадцать лет «Закон о ветеранах» зреет
И не торопится, как видно, созревать!

...Взываю к совести я Вас, мажилисменов
-Аллах всемилостив, но и предел знаком!
Уходит скоротечно ветеранов время
Но всё ж, пока, Вы видите их за своим окном!

Не уж то в радости неведомы печали.
Незрячим людям дали не видны.
Уходят молча наши ветераны,
Так не дождавшись истинной цены!


Рецензии
Тёзка, твоё стихотворение,
тронуло до слёз.

С уважением....

Константин Ванурин   26.12.2015 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю,благодары Констнтин! Жму руку и до встреч на твоих страницах!

Константин Лунин   26.12.2015 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.