Травяной чай 16

В её глазах виднелся проблеск мысли, но это был лишь её азарт, которым она жила. Только так, сказала Мари и удалилась в комнату. Я допивал свой чай, наслаждаясь послевкусием каждого глотка и теребил махеровую табакерку, лежащую на столе. Мои глаза были направлены на плиту, где лежала потекшая от использования свеча. Это свеча была подарена мне пару лет назад, как знак тепла, который доставлял ей сладкую боль, застывая капельками воска на её коже. Как застывшая история на стенках воскового изделия, моя страсть застыла каплями в моем сознании.
В отражении застекленной двери, я увидел как Мари достала спички, не отводя от меня томных глаз. Чувства поджигали волосинки в паху. В один момент я подумал что этот огонь может потушить только пыл, жарки пыл Мари как леденое озеро, в которое так хочется прыгнуть после жаркой бани, дабы стихия не дала мне сжечь себя. Когда я зашел в комнату, совсем забыв про свой чай, я обнаружил её стоящей возле окна. Она слегка опустила голову, сдвинула волосы вбок, её спина была вытянута так, что я мог разглядеть её длинную шею. Как заботливо, подумал я, увидев что Мари сняла ботинки перед тем как залезть коленями на стоящую у окна кровать. Свет в комнате был выключен. Её освещал лишь уличный свет, который создавал причудливые узоры на стенах проходя через тюль. Медленно я начал двигаться в сторону окна и увидел себя в зеркале идя так тихо и не заметно, что создавалось впечатление что я все ещё на кухне. На улице пошел дождь, это случилось так проникновенно, словно я ощущал первые капли на себе. Струи что стекали по окну, были похожи на мое наполнение в тот момент и я повернулся к ней.  Её взгляд показался мне одновременно жалобным и надменным. Мы смотрели на друг друга не замечая вспышек качающегося фонаря. В комнате стало жарче и я не заметно для себя стоял позади её, на коленях. Мои руки держали её за талию, а голова была наклонена к ней так, чтобы наслаждаться ароматом её волос. Она взяла меня за руки и потянула вниз, мы упали и я почувствовал что падение не остановилось и я продолжаю падать со скоростью прямо в бездну, где она уже лижет мое ухо. Я открыл глаза и поймал себя на мысли что я все ещё смотрю на эту свечу, а Мари уже как 5 минут ушла, играя со мной своим очарованием, как с котенком. Чай закончился, а деревянный подлокотник уже начал больно давить мне на локоть. Рисунок: Александра Гаврилова.


Рецензии