Нетороплива

Я рассказать давно тебе хотела,
За что всегда я не любила осень…
За грусть, что топит сердце без предела
И беспричинно… Нрав её несносен,
Когда она капризными дождями
Без меры проливается. Без спросу
С деревьев листья яркими горстями
Срывает. И деревья безголосо
Не спорят с равнодушными ветрами,
Что песнь свою уныло затянули.
За темноту, что любит вечерами
Тонуть в холодном зазеркалье улиц.
За настроенье… Как ему согреться
Под солнечным лучом, уже ленивым?
За спящее до буйств весенних сердце.
За то, что осень так нетороплива.


Рецензии
Понравилось. Очень. За!
Вооот

Сергей Шатун   22.12.2015 23:46     Заявить о нарушении
Я очень рада этому, Сергей)) Я не люблю осень. А она и в этом году не торопится уступить место зиме. Зима пока только дразнит временами снежком.Так хочется уже настоящей зимы.

Елена Капелька   24.12.2015 00:37   Заявить о нарушении