Турецкий марш...

Моей первой, самой доброй и самой любимой учительнице  Маше Косовой...

Милая Маша Косова,
Где ты, в каком краю?
Память уносит в прошлое...
Слышу гитару твою...

Помню тихие ходики,
Скатерть на круглом столе,
Слоники на комодике
И ришелье, ришелье...

Нежно струны ласкают
Тонкие пальцы твои...
Сердце не забывает
Песню о первой любви...

Сердце не забывает
Сказочный венский вальс...
Маша его играет
Вот уж в который раз...

Вальс танцуют девчонки,
Чудно аккорды звучат...
Машины пальцы тонкие
Плавно по струнам скользят...

Ну, а самый любимый -
Это турецкий марш!
Слушал его с восторгом
Старенький дворик наш!

Ох, этот марш турецкий!..
Струны не так звенят...
Пальчики мои детские
Трудно по ним скользят...

Но терпеливая Маша
Правильно учит играть,
Я от души стараюсь
Точно за ней повторять...

Так сидим за гитарой
С Машей мы допоздна,
А за окном сияет
Нам золотая луна...

Чудные те аккорды
Помню я до сих пор...
Их я играла гордо,
Слушал меня весь двор!

Мне из комнатки милой
Все никак не уйти...
Голубем сизокрылым
Память к тебе летит...

Ах, моя Маша Косова,
Мне не забыть этих дней!
Слышу я вновь из прошлого
Голос гитары твоей...


Рецензии
Доброе, светлое воспоминание, Татьяна!
Понравилось!
С 8 МАРТА Вас!
Счастья Вам и любви!

Николас Алексеев   08.03.2016 09:36     Заявить о нарушении
Николас, сердечное спасибо Вам за теплый отклик! И Вам всего самого доброго! Вдохновения и успехов в творчестве!!!

Татьяна Зуева 3   08.03.2016 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.