Бал хризантем

Промерзает все глубже и глубже земля.
Воздух свежий и чистый, как-будто во храме.
Осень молча уходит, нисколько не злясь:
Отпылала листвой, отгорела кострами.

Ей мигают вослед фонари хризантем,
Огоньками, как-будто гирлянды на ели.
Из далеких сказаний -  мифологем -
К нам явились они лепестковой метелью.

В дождь и легкий мороз им отрадно цвести,
Запах терпкий даря, несмотря на погоду.
Яркий бал хризантем у влюбленных в чести,
Продолжается он вплоть до Нового года!


Рецензии
Очень красиво о хризантемах! Восхищён! С теплом души.

Олег Парабин   19.05.2021 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Олег!
С признательностью.

Евгения Давыдянец   19.05.2021 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.