Маленькая станция

Между двух больших дорог помнится
Твой укромный уголок кроется,
В синь зеркального пруда смотрится
Маленькая станция - Просница.

У людей, что здесь живут дело спорится:
Хлеб растят, асфальт кладут, Богу молятся.
В песне твой народ воспеть хочется
Мастерица, скромница - Просница.

Для тебя не берегу силы я.
Всё сумею, всё смогу, милая
И легко мотив простой вдаль уносится.
Навсегда, всегда с тобой - Просница.

Меж Просницей и Чепцой помнится
Есть клочок земли родной, горница.
Из души слова на свет просятся
Дорогая ты моя, Просница.
Мастерица, скромница, Просница.
Маленькая станция - Просница.


Рецензии