Визит на Родину

Пробуждается лес, оживает земля.
Снова еду весною, в родные края.
Там скучает и ждёт, печаль затая,
Вся деревня родная и мама моя.

Вот мелькают деревья, заборы, дома.
И навстречу бежит, с поля, мама моя.
Вся седая, согнувшись машет рукой,
В ожидании дней, потеряла покой.

К маме сильно прижмусь, обниму.
И зальюсь, я слезою, платок теребя.
А вокруг ярким солнцем согретая,
Ожила, задышала, весною земля.

Мне тепло и уютно, в доме родном.
Здесь горшочек, с парным молоком,
Колодец напротив, и петух у двора,
Просыпается рано и будит меня.

Но пора расставаться, время пришло.
Мне опять собираться покинуть село.
Почему, непонятно, вдали от семьи,
Доживать будут старость мои старики?
      
             2004 год               


Рецензии
понравилось.
Почему, непонятно, вдали от семьи,
Доживать будут старость мои старики? - здесь старики живут дома это вы живете в далеке от дома детства - но юность она уводит в иные края...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   29.08.2018 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.