Спасителям

Мы в большинстве в теории лишь знаем,
Что можем мы попасть под нож хирурга,
И в основном минует сия участь
Лавину наших тел – таков удел!
Но вдруг мир рушится,
И в пропасть безвременья
Летит душа, забыв о бренном теле,
И ты не думаешь, а что же делать?
Покинуть мир? И это твой предел!
Беспомощна душа: и лишь вопрос
Жить иль не жить…
Встает, хоть не волнует…
Возможно, в этом мире затоскует
Хоть кто-нибудь о бытии твоем.
Но руки нежные хирурга режут тело,
Но руки крепкие хирурга так умелы !
Но руки добрые хирурга  терпеливо
Решили возвратить тебя “домой”…
“Домой” – твой дом пока Земля,
Возможно… Что рано, что не нужно,
  что спешишь ты,
Что будет далее?
Для нас забвенье.
И вот, пока ты остаешься жить!..
Я благодарна вам – талантливые руки!
Я благодарна вам – талантливые души!
Меня спасли… Жить снова захотелось,
Хотя не знаю я, зачем!..


Рецензии